暑い日のチーズケーキ
チーズケーキを作りました。
マスカルポーネも50g入れてます。
どんな味になるのでしょう?
<材料>
クリームチーズ 200g
砂糖 120g
マスカルポーネ 50g
ヨーグルト 200g
卵 3個
レモン 1個
コーンスターチ 大さじ2
ビスケット 100g
バター 60g
<作りかた>
下生地を作る。
ビスケットをビニール袋に入れて、細かくたたき、バターをとかしたものと混ぜる。
底の抜ける型にいれて、底にみっちりつくようにしておく。
型の底の外側にはアルミ箔を二重にしてひいておく。(湯煎するため)
クリームチーズをラップで包みレンジ強で1分から1分30秒あたためて、やわらかくする。
やわらかくなったクリームチーズをしっかり混ぜる。
途中でマスカルポーネも加える。
砂糖を入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。
卵を1個づつ混ぜていく。
ヨーグルトも入れて混ぜる。
次にコーンスターチを大さじ2入れて混ぜる。
レモン1個分の果汁を入れる。
生クリーム200gも加えて混ぜる。
先ほどの型に入れて、
200度のオーブンで30分、鉄板の上にお湯も入れて湯煎する。
30分過ぎたら、160度に落として30分焼く。
粗熱が冷めるまでそのままオーブンで。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
暑い日が続きますが、皆様も夏バテには気をつけてくださいね。
読んでくれてありがとう。
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