抹茶豆乳ぷりん
こんにちは(^^♪
まだまだ暑いですが、涼しさも感じられるようになりました。
家の中、かなり片付きましたよ。
あとは、定位置を決めるだけ。
がんばろww

抹茶で豆乳ぷりんにしてみました。
ゼラチンで固めるので、冷蔵庫で冷やすだけ。
ラクチン、ラクチン。
抹茶は、量さえ間違わなければ、
おいしい甘さを引き出してくれます♪。
材料は、豆乳、砂糖、抹茶、ゼラチン、生クリーム。
下の生地が固まれば、上にいろいろのせても楽しいかも♪

使った器は、suipaさんのもの。
PSフィット
ガラスコップ風プラスチックカップ

suipa楽天市場
http://item.rakuten.co.jp/suipa/001972/
ガラス風の手触りもいい感じですよ。
そろそろ、蝉の声も鳴き方が変わってきましたね。
気がつけば、8月も後半。
忙しいといわずに、考えない時間、
静かな時間を過ごしてみてください。
思考を止めて、無になる時間見つけてみてください。
私は、たまにそうやって内観しています。
静かになる時間、いいですよ。
まだまだ暑いですが、涼しさも感じられるようになりました。
家の中、かなり片付きましたよ。
あとは、定位置を決めるだけ。
がんばろww

抹茶で豆乳ぷりんにしてみました。
ゼラチンで固めるので、冷蔵庫で冷やすだけ。
ラクチン、ラクチン。
抹茶は、量さえ間違わなければ、
おいしい甘さを引き出してくれます♪。
材料は、豆乳、砂糖、抹茶、ゼラチン、生クリーム。
下の生地が固まれば、上にいろいろのせても楽しいかも♪

使った器は、suipaさんのもの。
PSフィット
ガラスコップ風プラスチックカップ

suipa楽天市場
http://item.rakuten.co.jp/suipa/001972/
ガラス風の手触りもいい感じですよ。
そろそろ、蝉の声も鳴き方が変わってきましたね。
気がつけば、8月も後半。
忙しいといわずに、考えない時間、
静かな時間を過ごしてみてください。
思考を止めて、無になる時間見つけてみてください。
私は、たまにそうやって内観しています。
静かになる時間、いいですよ。
スポンサーサイト