スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

抹茶豆乳ぷりん

こんにちは(^^♪

まだまだ暑いですが、涼しさも感じられるようになりました。

家の中、かなり片付きましたよ。

あとは、定位置を決めるだけ。

がんばろww





抹茶で豆乳ぷりんにしてみました。

ゼラチンで固めるので、冷蔵庫で冷やすだけ。

ラクチン、ラクチン。

抹茶は、量さえ間違わなければ、

おいしい甘さを引き出してくれます♪。

材料は、豆乳、砂糖、抹茶、ゼラチン、生クリーム。

下の生地が固まれば、上にいろいろのせても楽しいかも♪

IMG_2661.jpg

使った器は、suipaさんのもの。

PSフィット

ガラスコップ風プラスチックカップ

001972.jpg
suipa楽天市場
http://item.rakuten.co.jp/suipa/001972/



ガラス風の手触りもいい感じですよ。


そろそろ、蝉の声も鳴き方が変わってきましたね。

気がつけば、8月も後半。

忙しいといわずに、考えない時間、

静かな時間を過ごしてみてください。

思考を止めて、無になる時間見つけてみてください。

私は、たまにそうやって内観しています。

静かになる時間、いいですよ。
スポンサーサイト

テーマ : 手づくりを楽しもう
ジャンル : 趣味・実用

コーヒーゼリーとほうじ茶プリン

こんにちは(*^_^*)

暑いですねえ。

そうかと思えば、雨が降ったり。

それが、梅雨なんでしょうか・。

これを過ぎたら、暑い夏がやってきます。

夏、大好きなので楽しみです♪

かき氷、食べたいなあ。



コーヒーゼリーと、ほうじ茶プリンを作りました。

容器が分かれているので、楽しみながら二種類食べれます。

写真は、上にある白いものは生クリームです。

コーヒーゼリー レシピ

http://3puriko.blog60.fc2.com/blog-entry-356.html

ほうじ茶プリンレシピ

http://3puriko.blog60.fc2.com/blog-entry-369.html

IMG_2164.jpg

横からみたらわかりやすいでしょうか?

IMG_2163.jpg

↑これが最初の状態。

あとは、好きなトッピングをのせて出来上がりです。

こちらの食べ方ですが、コーヒーゼリーからをお勧めします。(^^ゞ

ほうじ茶プリンの方が甘いかな。

どちらも、ゼラチンで作れます。

使用した容器はsuipaさんのもの。


002088.jpg

PS 86ツインキューブ

http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/

上に、いろいろのせてみても楽しいでしょうね。

モニターブロガー様用1

suipa 楽天市場

http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/

テーマ : 手づくりを楽しもう
ジャンル : 趣味・実用

マンゴーヨーグルトでプリン♪



マンゴー続きです。

今回、ヨーグルトを増やして作ってみました。

ヨーグルトが入ると、酸味のきいたフルーツとあいますね。

前回のレシピから

卵を2個から1個にしたので、すこーしトロミがつきます。

だから、ちょっとゆるーいプリンです。

プリン生地の中にもマンゴーを入れてるので、

さりげなくマンゴーが食べれて、幸せを感じちゃいます。

そうそう、ヨーグルトを増やしただけなの。

簡単にレシピです。

牛乳 300cc

生クリーム 80cc

砂糖 大さじ4

卵 1個

ヨーグルト 100g

粉ゼラチン 5g

粉ゼラチンをふやかす水 50cc

マンゴー(缶詰) 50~100g(細かくカット)

飾りにマンゴー(缶詰)&マンゴーソース

凍らせたらいいかも!と、

勝手に想像しています。

残暑もまだまだ続きそうです。

体調壊さないように気をつけてくださいね。

読んでくれてありがとう。






にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

マンゴーソースとヨーグルトでマンゴープリン



マンゴーソースとマンゴーの缶詰を使ってマンゴープリンを作りました。

ゼラチンと卵を使ってるので、濃いめだけどさっぱりと出来上がってます。

夏バテといいつつ、ついつい一口食べてしまいます。

ヨーグルトもいれてるので、酸味の好きな人にはいいかも!

材料はマンゴーソース、マンゴー缶詰、粉ゼラチン、卵、砂糖、ヨーグルトです。

レシピはこちら↓

マンゴープリン

読んでくれてありがとう。

016_convert_20110827090706.jpg









にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

OH ! チーズプリン



チーズプリンを作りました。

ゼラチンなんだけど、卵も使ってしっとり感UP。

味も、チーズ独特の臭みもなく、ちょっと濃いめのプリンに出来上がりました。

少し理想の味に近づいた感じです。

レシピは近々UPしますね。

チーズプリン

読んでくれてありがとう。

009_convert_20110825171311.jpg







にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
4723位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
229位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。