スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バナナのブラマンジェ

こんにちは(*^_^*)

バナナのブラマンジェです。

今日のランチのデザートででてきました。

あまりに美味しかったので、家で挑戦。


KIMG1164_convert_20130522204431.jpg



バナナで、ブラマンジェとは、初めての味でした。

冷え冷えの方が美味しいかな。

思い出しながら作ってみました。

外食で食べるデザートも、美味しいですね。♪


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。






にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ

          
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

黒ごまとつぶあんと豆乳でブラマンジェ風デザート

こんにちは(*^-^)ニコ

今日は、ブラマンジェ風デザートを作りました。

黒ごまと粒あんの組み合わせ、美味しい♪です。



材料

粒あん(あやべの粒あん) 60g

黒ごまペースト 10g

砂糖 大さじ1

調整豆乳 250cc

生クリーム 200cc

粉ゼラチン 5g

粉ゼラチンをふやかす水 50cc

(仕上げ)

スライスアーモンド 刻んで少々

チョコレート 刻んで少々

バニラアイス お好みで

222_convert_20130108194652 ごまとあんこと豆乳のブラマンジェ

≪簡単作り方≫

1、粒あんと黒ゴマペーストをあわせて混ぜる。

※ゆっくり混ぜていくと、きれいに混ざります。

2、粉ゼラチンを水でふやかす。

※軽くかき混ぜる。

3、鍋に豆乳を入れて温める。

4、温まった頃、砂糖を入れて溶かす。

※沸騰させてはいけません。

5、鍋の中に、1を入れてよく混ぜます。

6、混ざった頃、ふやかした粉ゼラチンを入れます。

※よく混ぜます。

7、そこへ、生クリームを入れます。

8、軽く温めて混ぜて、型に入れます。

9、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

トッピングは、家にあるものでどうぞ!

221_convert_20130108194608 ごまとあんこと豆乳のブラマンジェ


型に入れる時に、底にたまってる粒あんも、うまく分けて入れてくださいね。

プルプル感いっぱいのブラマンジェ風デザートになります。

207_convert_20130108185948.jpg

写真は、今朝方、明るくなってるのに空に見えた三日月です。



212_convert_20130108190516.jpg

こちらは、三日月のあとの日の出の様子。

冬ならではのきれいさですね。

最後まで読んでいただきありがとうございます。






にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ






テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
6999位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
335位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。