マスカルポーネと米粉でパンケーキ!
こんにちは(*^_^*)
マスカルポーネでパンケーキを作りました。
前回と似てる?
そうそう、なんとなく似てます。(^^ゞ

材料です。
マスカルポーネ 1箱
ヨーグルト 大さじ2
牛乳 100cc
米粉 130g
卵 3こ
ベーキングパウダー 5g
飾りで、
粉糖、バター、バナナを用意します。
作り方も前回と同じくです。
卵を卵黄と卵白にわけます。
卵黄、ヨーグルト、牛乳、米粉、ベーキングパウダーをあわせます。
別ボウルに卵白を角がたつくらい泡立てます。
1/3の卵白を卵黄で作った生地に加え、しっかり混ぜます。
2/3の卵白は、やさしく混ぜて行きます。
フライパンにバターをひいて、パンケーキの生地を落して焼きます。
パンケーキって、やり方を覚えたら簡単ですね。
ヨーグルトを入れると、生地がしっとりしてる気がします。

マスカルポーネでパンケーキを作りました。
前回と似てる?
そうそう、なんとなく似てます。(^^ゞ

材料です。
マスカルポーネ 1箱
ヨーグルト 大さじ2
牛乳 100cc
米粉 130g
卵 3こ
ベーキングパウダー 5g
飾りで、
粉糖、バター、バナナを用意します。
作り方も前回と同じくです。
卵を卵黄と卵白にわけます。
卵黄、ヨーグルト、牛乳、米粉、ベーキングパウダーをあわせます。
別ボウルに卵白を角がたつくらい泡立てます。
1/3の卵白を卵黄で作った生地に加え、しっかり混ぜます。
2/3の卵白は、やさしく混ぜて行きます。
フライパンにバターをひいて、パンケーキの生地を落して焼きます。
パンケーキって、やり方を覚えたら簡単ですね。
ヨーグルトを入れると、生地がしっとりしてる気がします。

スポンサーサイト