ラスク3 メープル&レモンラスク

友達からメープルレモン味のラスクがおいしかったよ・・・ときき
えっ、なにそれ?・・・
と、思って調べてみると、なるほどおいしそう♪
じゃあ、ちょっと作ってみよう
バター50gにレモンの絞り汁20cc(だいたいレモン1個を半分にして絞ったもの)
レモンの皮をすりおろし、蜂蜜は大さじ3(蜂蜜はレモンの酸味具合によって調整)
バター、蜂蜜、れもん汁、レモンの皮のすりおろしを小鍋であたためる
オーブンは150度でフランスパンを7ミリくらいにカットしたものを15分焼く(水分をとばす)
オーブンからだしたパンにバターとレモン蜂蜜をとかしたものを塗る
グラニュー糖を多めにふりかけて、オーブン140度で25分くらい焼きます
そのままオーブンで冷ますと、水分がからっととびます
レモンも強調されず、味わうとレモンがわかる感じ
蜂蜜も個性をださず、パンにしっとり加わる感じ
これも、びっくりするくらいおいしく出来たので
またまた、近いうちにラスク4をつくるかも・・・
家族がメタボにならないかな・・・ (´―`;)

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