マンゴージャムでシフォンケーキ☆
こんにちは。(≧y≦*)
ラップブレスを作った後、
久しぶりに手作りしたくなりました。
アオハタのマンゴージャムを使って、
マンゴージャムシフォンを作りました。
しっとりしていて、少し酸味もあり、
美味しく出来ました。
こちらは、マンゴージャムの分量を160gにしています。
レシピはmekumeku1のキッチンにのせてますので、参考になさってください。(●^o^●)

シフォンケーキ、生の果物、冷凍の果物も果実が沈みがちになるのですが、
ジャムだとうまく馴染んでくれると思います。
その分、砂糖は少なめでもいいのかもしれません。
好みですねえ~。

また、何か作りたくなってきました。(>Д<)ゝ
お菓子ブログにしばらくなるかも。(*^m^*)
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
ラップブレスを作った後、
久しぶりに手作りしたくなりました。
アオハタのマンゴージャムを使って、
マンゴージャムシフォンを作りました。
しっとりしていて、少し酸味もあり、
美味しく出来ました。
こちらは、マンゴージャムの分量を160gにしています。
レシピはmekumeku1のキッチンにのせてますので、参考になさってください。(●^o^●)

シフォンケーキ、生の果物、冷凍の果物も果実が沈みがちになるのですが、
ジャムだとうまく馴染んでくれると思います。
その分、砂糖は少なめでもいいのかもしれません。
好みですねえ~。

また、何か作りたくなってきました。(>Д<)ゝ
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