ぷるぷるいちごレアチーズケーキ~ムースバージョン~

いちごのレアチーズケーキです
ゼリーのぷるぷる感がなんともいえません
いちごが、そろそろ品薄なので、作るなら今しかないって
挑戦しました
見た目がかわいいよね
前にも、イチゴのレアチーズケーキを作ったけど
イチゴはゼリーで固めるのが一番きれいだなあと思います

↑こちらは前につくったもの
いちごがアクセントになってます
いちごは甘酸っぱくて、永遠のあこがれ・・・みたいなものないですか?
ケーキ屋さんのいちごのショートケーキにまず、目が行くように
ちょっと酸っぱくて、甘いクリームと反比例するけど
どこか、憧れの部分が「おいしい」って言わせてる気がします


にほんブログ村
スポンサーサイト