fc2ブログ

幸せのラスク ラスク9~黒糖ラスク~

黒糖ラスク

黒糖ラスクです

今までの自家製パンの残りや、フランスパンの残りを四角に切り

つくってみました

黒糖は刻んで溶かすみたいですね

今回も150度のオーブンで15分

フライパンで溶かしバターを焼いたパンにからめて

溶かした黒糖をそこに入れたら

フライパンの中でかきまわします

丁寧に黒糖をパンにからめます

140度のオーブンで25分、途中、グラニュー糖もふりかけて

味見をしながら加熱をしていき

後は、そのままオーブンに入れっぱなしでさまします

カリカリの黒糖ラスクができました

あまりもののパンでも、おいしかったよ♪

スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
02 ≪│2024/03│≫ 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
3945位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
190位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア