レモンの香り~シフォンケーキ~

シフォンケーキです
今回、焼いてる途中ででかける用事があったので
170度で50分焼くところを、35分だけ焼いて、コップの上にさかさまにして、いったん外出
ふんわりしていたけど、中に火が通っているか心配だったので、家に帰ってから
もう一度170度で10分焼き足しました
切ってみたのは今朝ですが・・・いやいや・・・なかなかしっとりしていました
レシピ本みてても、焼きすぎるとパサパサになるイメージなのですが
間をちょっとおいても大丈夫だったので、最初の焼き時間を30分はとっておけば
生地が落ちることもなく大丈夫なんだと思いました
まあ、焼き時間が足りないと生地は落ちるって書いてあったので
そこは 生地のふくらみ具合で調節ですね
生地がふわふわしているので、そのまま食べてもおいしかったです v^0^v


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