ジャスミンティーの寒天ゼリー
こんにちは(*^▽^*)
お天気が戻ってくると、
心までワクワクしてきます。
お日様の顔をみると、幸せ気分になります。♡

↑マーブルカップセット
白崎裕子さんのレシピで、
ジャスミンティーの寒天ゼリーを作ってみました。
ジャスミンティーですよー(=^・^=)

ジャスミンティーに粉寒天を溶かして、
レモンをかけて冷やします。
冷蔵庫に入れてとりだし、
ナイフで切れ目を入れて、
はちみつをかけてまた、冷蔵庫へ。
30分くらいしたら取り出します。

はちみつと、寒天からでてきた水分がからまり、
レモンとうまく混ざり、
良い感じの甘さになってます。

↑ギフトケース
すこーし生クリームを加えて

ちょっと甘めに!
寒天には甘さをつけてないので、
はちみつが甘さの決め手です。
素敵な器に入れて、プレゼントにもいいですね。
今回の器はsuipaさんのもの。
PP76-100マーブルカップ 白
白 76 ドーム蓋20H
帯シール ミルク缶
スプーン 角丸P100スプーン
ギフトケース
suipaさんでは、お得なセール情報も。
ほかにもたくさんのカップが紹介されてます。
ぜひ、のぞいてみてね。
suipa楽天市場店
お天気が戻ってくると、
心までワクワクしてきます。
お日様の顔をみると、幸せ気分になります。♡

↑マーブルカップセット
白崎裕子さんのレシピで、
ジャスミンティーの寒天ゼリーを作ってみました。
ジャスミンティーですよー(=^・^=)

ジャスミンティーに粉寒天を溶かして、
レモンをかけて冷やします。
冷蔵庫に入れてとりだし、
ナイフで切れ目を入れて、
はちみつをかけてまた、冷蔵庫へ。
30分くらいしたら取り出します。

はちみつと、寒天からでてきた水分がからまり、
レモンとうまく混ざり、
良い感じの甘さになってます。

↑ギフトケース
すこーし生クリームを加えて

ちょっと甘めに!
寒天には甘さをつけてないので、
はちみつが甘さの決め手です。
素敵な器に入れて、プレゼントにもいいですね。
今回の器はsuipaさんのもの。
PP76-100マーブルカップ 白
白 76 ドーム蓋20H
帯シール ミルク缶
スプーン 角丸P100スプーン
ギフトケース
suipaさんでは、お得なセール情報も。
ほかにもたくさんのカップが紹介されてます。
ぜひ、のぞいてみてね。
suipa楽天市場店
スポンサーサイト