fc2ブログ

バナナのブラマンジェ風デザート

こんにちは(*^-^*)

お天気がいいですね。

秋の散策にいい時期ですね。

バナナのブラマンジェ風デザートを作りました。☆

バナナの色が黒くなってしまいましたが、

バナナらしくていいな(^^♪

IMG_3967.jpg

材料(写真の材料全部)

バナナ 2本

生クリーム 200cc

豆乳 200cc

牛乳 50cc

砂糖 大匙3

粉ゼラチン5グラム

粉ゼラチンをふやかす水 50cc

(仕上げ)

生クリーム 200cc

好みの果物 少々


(作り方)

粉ゼラチンを水でふやかします。

ジューサーにバナナと豆乳、牛乳、砂糖をあわせて混ぜます。ⓐ

お鍋にⓐを入れて、ふやかした粉ゼラチン

生クリームを加えて温めます。

IMG_3966.jpg
http://item.rakuten.co.jp/suipa/414447/

沸騰はさせずに、砂糖が完全にとけて、

粉ゼラチンも溶けるまで混ぜます。

IMG_3964.jpg

後は、器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫へ。

ちゃんと冷えて固まったら、

生クリームを上に絞り出し、

その上に好き果物を飾ります。

今回の紹介した器は、
414447_02.jpg
おひる寝トナカイ 414447

個数:1個

サイズ:外寸64φ×54×49H(mm)

容量:140cc

http://item.rakuten.co.jp/suipa/414447/

414256_02.jpg

陶器 スノークラシック NF

414256

個数:1個

サイズ:外寸89φ×61H(mm)

容量:130cc

耐熱

http://item.rakuten.co.jp/suipa/414256/?s-id=pc_srecommend_01


素敵な陶器ですよね。

興味のある方は、sui paさんのHPへ。

suipa楽天市場


IMG_3969.jpg

クリスマスに、家族がほっとするデザート作り、

いいですよね。
スポンサーサイト



テーマ : 手づくりを楽しもう
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

器も可愛いし、デザートもとっても美味しそうですね(^_^)

ジャム さんへ

コメント、ありがとうございます。

> 器も可愛いし、デザートもとっても美味しそうですね(^_^)

かわいいですよね。

それだけで、満足です。♪
プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
02 ≪│2023/03│≫ 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
12554位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
584位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア