FC2ブログ

桜のパウンドケーキ

こんにちは(*^▽^*)

今日は、朝から三男とお出かけです。

ハイキングのおすすめに書いてあった場所に。

いい場所なんですが、飛行機がブンブンすごい音。

話も聞こえないくらいの音にびっくり。

ハイキングの紹介されてたところでも、

場所って選ばないとなあと思いました。

IMG_6392.jpg



先日のお茶会で作った桜のパウンドケーキです。

早く、切りたくて食べたくて(^^♪

桜あんの入れ方がポイントってmarinさんが

言われてたけど、

パウンドケーキを切ってみて、

なるほど、そうだよなあ!と。

IMG_6412.jpg

桜あんの入り方で、パウンドケーキの雰囲気が

かわってきます。

こだわりたいですね♪

焼いた日から4日目ですが、

しっとり感も、食感も、桜あんの入り方もばっちり!

幸せを感じながらいただきました。

IMG_6385.jpg

春ですね。

皆さんは、お花見に行かれましたか?

今週末あたり、きれいでしょうね。

楽しんでくださいね。

スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

パウンドケーキはしっかり寝かせてから食べられたのですね。さすがです。
私は待ちきれずに食べちゃうことが、よくあります(^^ゞ
桜餡の入り方がほどよい感じですね。
切ってみないとわからないので、ちょっと気になってました。
見せていただけて、嬉しいです♪

桜のシフォンケーキも作られて、春爛漫のスイーツを楽しまれてますね(^^)/
三男くんとのハイキングも、うらやましい~。

こんにちわ
花畑綺麗ですね。

marin さんへ

コメント、ありがとうございます。

> パウンドケーキはしっかり寝かせてから食べられたのですね。さすがです。

言われたとおりに待って正解。
バターの香りも、桜あんの渋さもちょうどいい感じでしたよ。

> 私は待ちきれずに食べちゃうことが、よくあります(^^ゞ

同じく(^^;

> 桜餡の入り方がほどよい感じですね。
> 切ってみないとわからないので、ちょっと気になってました。
> 見せていただけて、嬉しいです♪

一番良い感じの場所をアップしました。
あんの入れ方で、見た目もかわるのですね。
食感も、あんがあるほうが美味しいですね♪

>
> 桜のシフォンケーキも作られて、春爛漫のスイーツを楽しまれてますね(^^)/

桜をスイーツに使う発想がなかったのですが、marin さんの作品に刺激受けてます。
ありがとうございます。


> 三男くんとのハイキングも、うらやましい~。
海岸でお昼を食べたのですが、とんびが(とび?)狙ってくるので、隠しながら食べてました。
スリルありましたよ~(*´ω`*)

ネリム さんへ

コメンチオ、ありがとうございます。

> こんにちわ
> 花畑綺麗ですね。

花が綺麗に咲いてました。
きれいでしたよ。
プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
04 ≪│2021/05│≫ 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
8315位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
383位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア