FC2ブログ

さんまの南蛮酢の煮つけ

こんにちは(*^▽^*)

梅雨空、微妙な天気、微妙な温度、

払いたいですねォ━━(#゚Д゚#)━━!!

蒸し暑いような、寒いような、

そんな時は、酢でさっぱりいただきます。






さんまの南蛮酢の煮つけです。

南蛮酢の中に、お砂糖が入ってるので、

そのまま煮ていきます。

まず、さんまは一口にカットしたあとに、

背骨を抜き取ります。

指でひょいと(´∀`σ)σ

お鍋に、カットしたさんま、南蛮酢、しょうがを少々加えます。

南蛮酢には砂糖が入っているので、

目を離せません。

鍋の周りが茶色くなって来たら、

火を止めます。

千切りにしたしょうがをかけて、いただきます。

南蛮酢、広島のものです。

H26nanban720_20160624195425fe6.jpg



三国酢 
南蛮酢

三国 南蛮酢
250_25_syo2.png
マイルドな甘さの中に程よい酸味をきかせました。アジやトリ肉の南蛮漬・お酢のもの全般にお使いいただけます。オリーブオイルやごま油などをあわせてサラダドレッシングとしても。酸度2.8%
■価格 900円(1800ml)・450円(720ml)・270円(360ml) 原材料:穀物酢、砂糖、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)
賞味期限:製造日より2年(直射日光のあたらない場所で、常温保存してください)

と、紹介終わり。

興味のある方は、三国酢へ。

しばらく、雨が降ったり止んだりが続きますが、

さっぱりしたものを食べて、体調管理!

バッチリしていきましょう。

今日も、楽しい1日を。

IMG_8638.jpg
スポンサーサイト



テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
04 ≪│2021/05│≫ 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
8315位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
383位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア