ドングリコーヒーを作った後に、ドングリを入れたかぼちゃタルトを作りました!
こんにちは(*^▽^*)
先日のmarinさんのお茶会で習った
かぼちゃのタルトのタルト生地に、
ドングリの粉を混ぜ込みました。
ドングリコーヒーを作った後、
フィルターに残ったドングリの粉を
タルトの生地に混ぜ込むだけなんです。
すり鉢で、ゴリゴリして混ぜ込みます。
ドングリを炒ることで、甘さがでて、
タルト生地に入れると、
ナッツみたいに。
ドングリコーヒーの作り方は、また今度。
秋は、実がたくさん落ちていて、
幸せなきぶんになりますね。
先日のmarinさんのお茶会で習った
かぼちゃのタルトのタルト生地に、
ドングリの粉を混ぜ込みました。
ドングリコーヒーを作った後、
フィルターに残ったドングリの粉を
タルトの生地に混ぜ込むだけなんです。
すり鉢で、ゴリゴリして混ぜ込みます。
ドングリを炒ることで、甘さがでて、
タルト生地に入れると、
ナッツみたいに。
ドングリコーヒーの作り方は、また今度。
秋は、実がたくさん落ちていて、
幸せなきぶんになりますね。
スポンサーサイト