FC2ブログ

チーズケーキ&ヨーグルト



チーズケーキです

ヨーグルトを入れてます

           ≪材料≫
  • クリームチーズ(クラフトフィラデルフィア使用)250g
  • ヨーグルト(プレーン ビヒタス使用) 150g
  • 砂糖 120g
  • 生クリーム 200cc
  • 卵 3個
  • コーンスターチ 大さじ3
  • レモン 小さじ1
  • クッキー生地(市販のビスケット&バター)

           ≪使用型≫
  • 18センチの底のとれる型使用

      ≪作り方≫

     クッキー生地を作る
  • 厚いビニール袋を二重にして ビスケットを150gくらいいれる
  • バターを50g~60g入れて 麺棒でたたいたり 手の温度でバターを溶かしながら
  • クッキー生地を作っていく
  • クッキー生地が出来たら 18センチの型に入れて冷蔵庫で冷やす
     ≪生地をつくる≫
  • クリームチーズをラップに包みレンジで40秒
  • ボウルにいれて湯煎にかけながら 泡立て器で混ぜる
  • 砂糖を加えて混ぜていく
  • ヨーグルトを加えて混ぜる
  • 湯煎からおろす
  • 卵を1個づつ混ぜていく
  • <
  • コーンスターチを加えて混ぜる
  • レモンを入れ 生クリームを加えてまぜていく
  • 万能こし器でこす
  • 天板に入れた型に入れて 天板にお湯をはる
  • 200度で30分 160度に下げて35分
  • 冷めるまで そのままにする
  • 粗熱が取れて 冷めたらオーブンからだして 冷蔵庫で冷やす


ひとつづつ 丁寧に混ぜていけば 失敗はありません

コーンスターチはそのまま入れます(万能こし器を使わず)

お湯をわかしておくのをお忘れなく

オーブンは200度に設定

生クリームはタカナシ47です

頑張って作ってみてください

以外と簡単においしくできますよ

074_convert_20100505211101.jpg

読んでくれてありがとう

皆様に幸せがまいこみますように

人気ブログランキングへ



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
スポンサーサイト



テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
03 ≪│2021/04│≫ 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
7403位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
324位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア