fc2ブログ

カルピスゼリーが二層のゼリーに!

168_convert_20100525095644.jpg

 
カルピスゼリー二層に分かれてます。

暑い日には涼しげでいいですよ。

≪材料≫

カルピス原液 350cc

お湯500cc

卵黄2個

生クリーム 200cc

粉ゼラチン 25g

お湯 100cc

水 100cc

≪作り方≫

1.カルピスとお湯500ccをあわせる

2.ゼラチンをお水100ccでふやかし お湯100ccでとかす

3.卵黄と生クリームをあわせる

4.1、2、3を順にあわせて、一度、万能こしきに通してゼリー液をきれいにします。

その後で 型に入れる

5.ゼリー液が1/3ほど分離したら冷蔵庫に入れて冷やす
(1時間から2時間くらいかかります)

160_convert_20100525093336.jpg



170_convert_20100525095713.jpg

↑型からだすとこんな感じ

二層に分かれてるのがわかりますか?

おひとつどうぞ♪


読んでくれてありがとう



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
02 ≪│2024/03│≫ 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
3945位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
190位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア