FC2ブログ

クリームブリュレ



憧れていたクリームブリュレに挑戦

味は・・・

クリームブリュレ

ネットで探してみるとレシピもいっぱいでてきました

これは、カスタードをつくりそのうえにグラニュー糖をまぶして熱くしたスプーンの底をあてて

焦げ目をつけたもの。

でも、調べてみると、そのカスタードを一回オーブンで湯煎しながら焼いてるパターンが

多かったです。

どうりで、ちょっとカスタードが粉っぽい気がしました。

プリン型で作ったから量も多かったんですよね。

スプーンの裏とかバーナーで焦げ目をつけるものは、

薄めの型にいれるのがいいかも。

読んでくれてありがとう。


まあ、次回は湯煎して焼こう・・・と思います。
スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
03 ≪│2021/04│≫ 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
7403位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
324位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア