FC2ブログ

コーヒーゼリーに白玉&抹茶でマスカルポーネと生クリームでつぶあんのせ!

002_convert_20100729142509.jpg

コーヒーゼリーに白玉と、抹茶白玉と、生クリームとマスカルポーネをあわせて絞り出し、

最後につぶあんをのせてみました。

ん、ん・・・。

どこかのお店でみたような、食べたような・・・。

でも、まずは一口どうぞ。

<トッピングの材料>

白玉粉100gは砂糖を小さじ1ほど加えて2つに分ける。

水を少しずつ足しながら、一つはそのまま、練る。

もうひとつに抹茶小さじ1ほど加えて、どちらも耳たぶくらいのやわらかさまで練る。

沸騰させた鍋に一口大にした白玉粉を入れて1~2分ゆでる。(小さめがいいかも)

茹であがったら浮いてくるので、冷水を入れたボウルに入れる。


生クリーム100g、砂糖大さじ2、マスカルポーネ100gを混ぜて泡立てる。

後は、生クリームは絞り袋に入れて好きな形に絞り出してください。

白玉粉も散らして、つぶあんをのせたら出来上がりです。

コーヒーゼリーがお店の味に大変身しました。

読んでくれてありがとう。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

人気ブログランキングへ

004_convert_20100729142616.jpg
スポンサーサイト



テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

贅沢!!

とても贅沢なゼリーに、びっくりです。
マスカルポーネとコーヒー。
ティラミスをイメージして作られたのでしょうか?
うふふ、餡ものっていて・・。
和と洋の2つを味わえる、大贅沢ゼリーなのですね。

う~こちら、是非頂きたいです。
本当に、美味しそうなだと思います♪

るーちゃんママへ

マスカルポーネと生クリームは、ロールケーキにもよくあいます。白玉は、余分だったかな?と反省しつつ、おいしく食べちゃいました。コメント、ありがとう。^0^
プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
04 ≪│2021/05│≫ 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
8315位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
383位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア