キウイのシロップ漬けの炭酸割り

キウイのシロップ漬けです。
ブルーベリーと生クリームをのせてます。
アイスをのせてもおいしいかも。
<材料>
キウイ 5~6個
砂糖 キウイの量の半分から少し多めくらい。
<作りかた>
キウイの皮をむき、細かく切り量をはかる。
キウイの分量の半分から少し多めの砂糖を使う。
鍋にキウイと砂糖を入れて、水をキウイがかくれるくらいまでヒタヒタに入れる。
後は、最初に入れた量の半分くらいになるまで弱火でコトコト煮ていく。
煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
今日も朝から自転車で飛ばしてたから、汗だくで、
このキウイのシロップ漬けに炭酸ソーダ(もちろんカロリー0)をいれて
ぐいぐいって飲みほしました。
美味しかったです。
夏は果物がおいしい時期ですが、ちょっと多かったり、熟し気味の時はシロップ漬けを作ってみてはどうですか?



スポンサーサイト
テーマ : ♪♪生活を楽しむ♪♪
ジャンル : 趣味・実用