FC2ブログ

マスカルポーネのプリン

013_convert_20100827202456.jpg

マスカルポーネを使ってプリンを作りました。

どんな味になるんだろうとワクワク♪

マスカルポーネの白に近い色に出来上がりました。

<材料>

卵 4個

砂糖 100g

牛乳 400cc

生クリーム 100cc

マスカルポーネ(雪印) 114g

<作りかた>

卵は白身を切るようによくかき混ぜる。

鍋に牛乳と砂糖を入れて、砂糖を溶かす。

マスカルポーネを入れてかき混ぜる。

鍋を火からおろす。

卵と合わせて混ぜる。

次に生クリームを入れて混ぜる。

二回、万能こしきでこす。

型に入れて、160度のオーブンでお湯を注ぎで30分湯煎で蒸し焼きに。

粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。

暑い夏、マスカルポーネのプリンでさっぱり気分はどうでしょう?

甘さより、マスカルポーネが強く感じるプリンです。

017_convert_20100827202543.jpg

読んでくれてありがとう



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

美味しそうです^^

オーブンではお湯を張る蒸し焼きではなく、そのまま焼くんですか?

書き忘れ

すみません。お湯張ります。

書き忘れてました。

教えてくれてありがとう。i-229

美味しそうです!!

マスカルポーネのプリン!!
すごく、お味が気になります。
このお写真だと、まるでマスカルポーネケーキのようにも見えます。
トロンと、コクのあるプリン。
う~ん、美味しそうです♪

それから↓のスープ。
桃とミニトマト、レシピを拝見させていただきながらなるほど~と、思わずうならせていただきました。

本当にいろいろなアイデアとレシピのご紹介、今日もありがとうございました。

るーちゃんママヘ

マスカルポーネ、チーズの味、といっても、マスカルポーネも味が濃くないのですが、何かと二層にしてもおいしいかな?と思ってます。マンゴーソースとか、ラズベリーのゼリーなど。i-237

るーちゃんママ、何かひらめいたら考えてみてi-236

桃とミニトマトのスープは野菜嫌いの子供にどうにか食べ
させたいと思った料理。

ちょっとしか作れないけど、手作りっていいかも!と思い
ました。i-228
プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
03 ≪│2021/04│≫ 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
10322位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
488位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア