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抹茶ゼリー&キリのチーズプリンにあいすくりーむ



二層プリンに目覚めたみたい・・・

下はキリのチーズを使ってチーズプリン

上は抹茶ゼリーでバニラアイスクリームをのせました。

食感が微妙に違うと、食べててたのしいです

チーズプリン

<材料>

牛乳 400cc

生クリーム 100cc

粉ゼラチン 5g

水 50cc

砂糖 大さじ4

キリの角チーズ 2切れ


<作りかた>

粉ゼラチンを水でふやかす。

鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかける

砂糖が溶けたら、キリのチーズを細かくしたものを入れて一緒に混ぜる。

ふやかしたゼラチンも加えて混ぜる。

二回、万能こしきでこす。

粗熱がとれたら、型に入れて冷蔵庫でさます。

008_convert_20100830151406.jpg

抹茶ゼリー

<材料>

抹茶 大さじ1

水 400cc

砂糖 大さじ4

粉ゼラチン 5g

水 50cc

<作りかた>

鍋に水400ccと砂糖を入れて火にかける。

砂糖が溶けたら、ふやかした粉ゼラチンを入れて混ぜる。

粗熱がとれて、常温になってきたら、

先ほど冷蔵庫に入れてたチーズプリンの上に流す。



冷蔵庫で抹茶ゼリーが固まれば出来上がりです。

同じゼラチンなのに、食感が違うと、おいしさ倍増!


抹茶の色が製菓用ならもっときれいなんでしょうけど、

お茶コーナーの抹茶なので・・・

時間があれば試しを

007_convert_20100830151330.jpg

読んでくれてありがとう



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テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用

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No title

目に爽やか、食べたら美味しいんでしょうね。

kiriに抹茶。
贅沢です^^

龍姫さんへ

kiriのチーズ、使いやすかったです。i-237

食感の違いがくせになりそうです。i-236
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mekumeku

Author:mekumeku
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シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

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