ルバーブのジャムとアーモンドパウダーを使ってマドレーヌ

ルバーブのジャム40g
アーモンドパウダー15gを加えてマドレーヌを作りました。
バターも、製菓用マーガリンにかえてみました。
出来上がり、いい色がでてます。
ふんわり感のマドレーヌになりました。
他の材料は、砂糖120g、薄力粉100g、卵3個、製菓用マーガリン100g
レモン汁大さじ1、レモンの皮のすりおろし1/2個分
製菓用マーガリンでも、十分。
香りが気になるなら、バターがいいかもしれませんが・・・。
今回使った型は、昨日、クオカで購入した
一度に15個焼けるマドレーヌ型です。

型外れもよかったです。
読んでくれてありがとう



スポンサーサイト
テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用