FC2ブログ

ルバーブのジャムとアーモンドパウダーを使ってマドレーヌ



ルバーブのジャム40g

アーモンドパウダー15gを加えてマドレーヌを作りました。

バターも、製菓用マーガリンにかえてみました。

出来上がり、いい色がでてます。

ふんわり感のマドレーヌになりました。

他の材料は、砂糖120g、薄力粉100g、卵3個、製菓用マーガリン100g

レモン汁大さじ1、レモンの皮のすりおろし1/2個分

製菓用マーガリンでも、十分。

香りが気になるなら、バターがいいかもしれませんが・・・。


今回使った型は、昨日、クオカで購入した

一度に15個焼けるマドレーヌ型です。

041_convert_20110121160054.jpg


型外れもよかったです。

読んでくれてありがとう



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
スポンサーサイト



テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
02 ≪│2021/03│≫ 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
7988位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
361位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア