GABANガーリックを使って・ちくわハンバーグdeカレーソース

GABANあらびきガーリックを使って、
ハンバーグの中にあらびきガーリックを少々。
カレーソースの上にあらびきガーリックをふりかけました。

※材料
ちくわ 1袋
牛、豚ひき肉 50g
タマネギ 1/2個(みじん切り)
パン粉 1つかみ
GABANあらびきガーリック 少々
塩コショウ 少々
薄力粉 少々
パセリ 少々

※カレーソース
市販のカレーのルー 1かけの1/2
片栗粉 少々
水 100cc
※作りかた
ちくわを縦半分にする。
中に入れるハンバーグの具を作る。
具の中身は、タマネギ、挽肉、パン粉、塩コショウ、ガーリックをあわせて粘りがでるまで混ぜる。
ちくわにハンバーグの具を詰める。
薄力粉をまぶして、
フライパンで上下色よく焼く。
※※カレーソースを作る
カレーのルーを細かくして、水100ccと混ぜて火にかけてとかす。
最後に片栗粉少々でとろみをつける。
ちくわハンバーグにカレーソースをかけて、
仕上げにパセリとGABANあらびきガーリックをふりかける。

おつまみ感覚になりますが、
GABANあらびきガーリックの、固さと香りがちょうどいい!
おいしくいただきました。

読んでくれてありがとう。



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