オレンジピールのパウンドケーキ

オレンジピールが大量に残ってて、といっても砂糖の割合が多かったのですが、
オレンジピールの香りがたくさんついている砂糖を使ってパウンドケーキを焼きました。
最近、パウンドケーキよく作ります。
バターを溶かして作ります。
分量は全て100g、卵は2個。
以前のパウンドケーキはバターで空気を入れながら砂糖を混ぜて・・・
と大変。
溶かしバターを加える今の方が、とっても楽ちんなんです。
奥の型の方は中心がへこんでしまいちょっと残念。
焼き具合はちょうどよかったです。
お菓子作りも、出来るものは手作りで!の感覚いいですね。
しばらくエコ生活を意識してみようと思います。
粉末の野菜パウダーも使わないとね。

読んでくれてありがとう。


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