FC2ブログ

マンゴーとブルーベリーのチーズケーキ

ブルーベリーマンゴーチーズケーキ

またまた冷凍庫より、マンゴーとブルベリーがでてきたので

ベイクドチーズケーキを作りました。

それも2つも使って・・・(1つだとちょっと少な

チーズケーキの底には、冷凍のパイシートをおいてみました。

パイシートは先に200度で5分焼いたのですが、

大正解。

おいしく出来上がりました。






材料

クリームチーズ 200g(キリ使用)

生クリーム100g(森永使用)

砂糖 40g~50g

ヨーグルト 40g

卵 1個

コーンスターチ 10g

ブルーベリー 少々

マンゴー 少々

底生地に冷凍パイシート1枚



作り方

冷凍パイシートを底の抜けるタルト型にあわせて伸ばして、型につける。

※この時、底にクッキングペーパーなどをひいてる方が後が楽です。


パイシートが浮かないように重しをする。

200度で5分焼く。

生地ですが、

クリームチーズを室温に戻し、湯煎にかけて柔らかくする。

※ここからは材料を入れながら湯煎にかけたり、おろしたりを繰り返します。

そこに生クリームを入れる。

混ぜたら、砂糖を加える。

湯煎にかけて溶かしながらかきまぜる。

卵を加えて混ぜる。

コーンスターチを加えて混ぜる。

果物を最後に加える。

先ほど焼いたパイ生地に、チーズの生地を入れる。

160度で50分焼きます。



混ぜて、混ぜてで出来るので、簡単です。

パイシートとの相性も良かったです。

パイシートなので早めに食べる事を進めます。

また、また冷凍庫がスッキリしました。

皆さんも何か片付けしてますか?

読んでくれてありがとう。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ






スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
03 ≪│2021/04│≫ 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
7403位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
324位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア