FC2ブログ

レモンパイを作りました。(だけど・・・)



レモンパイを作りました。


リンクさせてもらってるANYRECIPEさんで紹介してあったレシピで作りました。


生クリームをのせる前は


024_convert_20110519182450.jpg


↑こんな感じです。


パイも上手に出来たし、普通なら満足なんですが・・・


レモンのカスタードクリーム、ちょっと失敗かも・・・


固まったけど、ゆるーいレモンカスタードクリームになりました。


ANYRECIPEさんのブログでは本当に美味しそうなんですよ!


材料をけちったって?


その通り!


いえいえ、ちょっと分量間違えてました・・・。


多分・・・


皆・・・


食べないなあ・・・・


あーあ・・・


次回、がんばろ・・・


皆さんは、何か大失敗ってありますか?



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ



スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ご報告有難うございました!! 固まりませんでしたか!
コーンスターチを大さじ6計る時に誤差がでないかなっていつも思うのですが毎回うまく行っているので大丈夫と思っていたのですが、もしかしたら大さじ6というのが正確でないのかも知れませんね。 大さじを6つくらい(全部違うメーカー)を持っているのですがかなりの差があります。 これでいいのか?っていうくらいに。 それで6回も計るともっと差が大きくなってきますよね。 固まらなかったという事はコーンスターチが足りなかったのでしょう。 それとカスタードが冷えてから流し込む時も固まりません。 今私の大さじで計ったら大さじ6のコーンスターチは35gありました。 mekumekuさんのは何gくらいあったのでしょうね。 レシピに35gと書いておきますね。

Chiblits さんへ

コメントありがとうございます。
コーンスターチの分量違いだったかもしれないですね。
もう一度、作ってみますe-70
パイは簡単で、本当においしいです♪。
パイがうまく出来るようになったらお菓子の幅が増えそうです。
プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
04 ≪│2021/05│≫ 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
8315位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
383位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア