FC2ブログ

バナナクリームパイ



パイが続きます。

またまた、ANYRECIPEさんに紹介してあったバナナクリームパイを作ってみました。

パイを焼き、カスタードを作り、パイの上にバナナ、カスタードをのせて、仕上げに生クリームを。

スライスアーモンドはカリッとさせて、仕上げに散らします。

ANYRECIPEさんのレシピにでてた洋酒がなくて、ラム酒が手元にあったので

カスタードクリームはほんのラム酒をきかせました

上にのせた生クリームをホイップクリームにしたので、固さをもう少し出したかったな。

010_convert_20110523173641.jpg


カットした断面はこんな感じです。

パイの上にバナナでカスタード、生クリームがわかりますか?

明日はイチゴパイをつくってみようかな?と思案中です。

読んでくれてありがとう。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

No title

バナナクリームパイ美味しそうです~~~! パイ皮は問題なく作れますか? Youtubeのコメントに「生地がばらばらになってしまった!もう2度と作りたくない」とあったので。 確かにばらばらにならないようにするコツがあるんですね。 動画の撮り直しをしなくちゃと思っているところです。
いつもレシピのご紹介有難うございます。とても嬉しいです。私のHPにリンクを貼らせてくださいね。 その時は又ご連絡しますね。

anyrecipeさんへ

anyrecipeさんこんにちは。
パイ生地、確かに少し割れやすいですが、生地を厚めにしたり、ラップで最後まで仕上げをしたらきれいに残ります。
2,3回、たたんだり、伸ばしたりを繰り返したら、生地がなじんだように思います。YOUCUBEでの書き込みは残念ですが、2、3回、生地をまとめないと崩れやすいとは思いました。
だけど、パイ生地のサクサクとした食感、とても気に入ってます。
プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
03 ≪│2021/04│≫ 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
10322位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
488位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア