いちごパイ

いちごパイです。
ANYRECIPEさんのレシピを見て作りました。
レシピの方では、仕上げに生クリームをのせるのですが、
時間がなくて、いちごの上にグレーズ(果物のつや出しです)をかけたる所まで作りました。
パイが簡単なので、あっという間にできてしまいます。
いちごの下はカスタードクリームです。
カスタードクリームは一度、裏ごししました。
そのせいかクリームもしっとりしていました。
いちごパイ、お友達の家に行く時に持参したんです。
そう、我が家用ではありません・・・。
お友達にも好評で安心しました。
グレーズをのせる前は

こんな感じです。
写真に小さく写ってるのは我が家のベランダで1年を越して実をつけたいちごです。
いちごだけでもいい感じです。
パイ作りの楽しさにはまりそうです。
読んでくれてありがとう。


スポンサーサイト