FC2ブログ

豆乳を使って二段重ねデザート



調整豆乳のレアケーキのレシピを参考に、二段で作ってみました。

左の写真は粒あん&豆乳を混ぜたレアケーキを一番下に、その上に普通の豆乳レアケーキ、トッピングに

生クリーム(練乳で甘みをつけました)&つぶあん、仕上げにきなこを少々ふりかけてます。

写真右は豆乳レアケーキの上に抹茶レアケーキをのせて、トッピングは左と同じです。

二段重ね、三段重ねのデザートは見た目はきれいだけど、

固まるまで、時間がかかりますね。

なんとか、形になってよかったです。

ゼラチンレシピ、簡単でいいですね。

今回のゼラチンは、「ゼライス」を使ってます。

個別包装してあり、楽ちんなのでよく使います。

豆乳は紀文の調整豆乳です。

読んでくれてありがとう。






にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

mekumeku

Author:mekumeku
FC2ブログへようこそ!
シフォンケーキと、ロールケーキ、プリンが大好きです。
いつの間にか、ケーキ好きから作ることにはまってしまいました。
ほかに、手芸をちょこっとかじるのは好きですう。(手芸は長時間は無理)パンもちょこっと。
だけど、一番好きなのは、シュークリームです。シュークリームの一番はコージーコーナーです。お菓子屋さんのシュークリーム、いまだに満足のできるところには出会ってません。おいいしいお店を知っていたら教えてくださいませ。☆

カレンダー(月別)
02 ≪│2021/03│≫ 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
cotta
カテゴリ
検索フォーム
リンク
フリーエリア
RSSリンクの表示
レシピブログ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
7988位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
361位
アクセスランキングを見る>>
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
現在の閲覧者数:
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア
「東北関東大震災」支援クリック募金
フリーエリア
QRコード
QR
フリーエリア