さくさくラスク

ラスクです
思い立って、作ってみました
フランスパンの、30センチ位のパンドミーかバタールを
1センチ弱の幅で切ります
オーブンを150度にあたため、15分、水分をとばします
その間に、バターを50グラムくらいとかします
オーブンから水分のなくなったフランスパンをとりだし
バターをぬり、グラニュー糖をふりかけます
グラニュー糖は多めがおいしいです
オーブンを140度で20分焼きます
さくさくしたラスクが出来上がりました
抹茶をまぶしたら抹茶ラスク、ココアをまぶしたらココアラスク・・・
次の案がわいてきました
ちょっとの手間で、喜んでもらえるお菓子が出来るなんて、
ちょっとうれしい(♪^-^♪)
お友達にあげたら、びっくりするかも・・・
今日もあなたにhappyな1日が訪れますますように・・・

にほんブログ村
スポンサーサイト